На митинг против повышения цен и коррупции вышли жители Уральска

Несколько десятков жителей Уральска вышли на митинг, чтобы выразить свой протест против повышения цен на продукты и комуслуги, передает региональный портал «Мой ГОРОД».

На митинг против повышения цен и коррупции вышли жители Уральска
Фот Медета Медресова / mgorod.kz

Люди держали плакаты и транспаранты с надписями «Трасса Орал — Атырау должна быть бесплатной и безопасной», «Нечестных судей к ответу», «Нет коррупции», «Сажать за насилие, а не правду» и другие

Ответственность за проведение митинга взяло на себя общественное движение независимых наблюдателей «Жария».

«Сегодня здесь мы подняли социальные вопросы. В основном это повышение цен на продукты питания, коррупция, беспредел полицейских, повышение тарифов на коммунальные услуги,  газ и бензин», — рассказал председатель ОДН «Жария» Максат Аймаутов.

Он также сообщил, что общественники просили власти Уральска разрешить провести мирный митинг на площади Маншук Маметовой. Однако, им в этом отказали и предложили для митинга другое место.

На мероприятие пришли родители учеников СОШ №2. По их словам, детям, живущим в дачных кооперативах «Венера» и «Речник» сложно добираться до своей школы.

«У второй смены занятия заканчиваются в восемь вечера. Уже темно. Мы не раз обращались к властям с просьбой построить школу в районе Мясокомбинат», — говорят жители дач.

Всего в митинге участвовало около 40 горожан.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник