Во второй раз за три года признали умершим жителя Темиртау

Казахстанец пришел в ЦОН за справкой и узнал, что снова умер. Три года назад ему уже пришлось собирать всевозможные справки, чтобы «воскреснуть». История повторилась, передает Первый канал Евразия.

Во второй раз за три года признали умершим жителя Темиртау
Кадр из видео

Мужчине снова приходится собирать многочисленные справки, чтобы доказать, что жив.

О своей «документальной смерти» Игорь Николаев впервые узнал в 2016 году. Тогда он собрал необходимые справки, был успешно «воскрешен» в базах данных и об инциденте забыл.

Недавно уволился и стал собирать документы для оформления на новое место работы, и опять был неприятно удивлен. Пришел в ЦОН за справкой об отсутствии судимости, а там сообщили, что Игорь снова числится умершим.

Почти месяц мужчина пытался доказать, что живой. Он переживает, что на новой работе его не дождутся, и он останется у разбитого корыта.

«Он домой пришел, он просто два дня не мог отойти от того, что ему сказали. Получается, человека похоронили заживо!» — рассказала супруга Игоря Елена Плотникова.

Елена даже брала отгул, чтобы помочь мужу решить проблему. Обратилась в отдел регистрации актов гражданского состояния, и в налоговую.

«В РАГСе он живой, в налоговой он живой. А в ЦОНе он числится умершим! Выходит иконка, что он по базе умерший. Я спрашиваю специалиста: что нам делать? Она говорит: «Я не знаю»!» — рассказала Елена.

Игорь Николаев написал заявление на имя начальника ЦОНа города Темиртау. Однако на вопрос, когда он будет восстановлен в базе данных, получил ответ «я не знаю!».

Супруги подозревают, что в базе данных могли перепутать Игоря с другим человеком. Муж рассказал Елене, что краем глаза заметил в списках ЦОНа своего полного тезку, который тоже был указан как умерший.

Догадки супругов подтвердились.

«В базе данных был точно такой же человек с такими же данными и, действительно, этот человек умерший. Видимо, при актуализации сведений в их статус был ошибочно проставлен. В данный момент жизненный статус Игоря Владимировича уже нормальный, и он числится как живой», — сообщила главный специалист областного департамента юстиции Ментай Сатыбалдина.

По словам специалистов департамента юстиции, перепроверка сведений и устранение ошибки заняла несколько часов. Так что уже утром следующего дня Игорь Николаев сможет получить необходимые справки и, наконец, оформиться на долгожданное место работы.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг