Автомобиль с рыбаками провалился под лед в ВКО

В Восточно-Казахстанской области машина с тремя рыбаками провалились под лед, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

Автомобиль с рыбаками провалился под лед в ВКО

Сигнал о помощи на телефон спасения «112» поступил 28 декабря.

Спасатели 9 подразделения оперативно-спасательного отряда села Курчум немедленно выдвинулись к месту происшествия. В 20 км от спасательной станции, на участке «Чонобай» Курчумского сельского округа, возле села Алгабас, спасатели обнаружили провалившийся автомобиль. Рыбаки смогли сами выбраться из машины, но вымокли и просили о помощи.

«Автомобиль провалился неглубоко, возле берега, поэтому спасатели помогли его извлечь из воды. Трех рыбаков, а они оказались жителями  Шемонаихинского района, эвакуировали в село Курчум. В медицинской помощи они не нуждались. На спасательной станции  людей обогрели, дали обсохнуть, переночевать», — говорится в сообщении.

Спасатели напоминают —  не выезжайте на лед на автомобиле,  оставляйте его на берегу.  Прочным считается лед более – 7 см для пешеходов, более 20 см  для автомобилей.  Выходите на лед только в светлое время суток. Остерегайтесь мест, где из льда выступает растительность, впадают ручьи, стоки промышленных предприятий, толстый снежный покров. Обязательно берите с собой мобильный телефон,  запасную одежду.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов