На безработицу пожаловались жители Жанаозена

Жители Жанаозена собрались у здания городского акимата с требованием разъяснить им ситуацию по безработице, передает lada.kz.

На безработицу пожаловались жители Жанаозена
Фото: Лада

Около сотни человек собрались у здания акимата. Горожане сообщили о росте безработицы в городе. К собравшимся вышли аким города Максат Ибагаров и заместитель прокурора города Кожа Агишанов. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Жанаозена.

«Мы требуем, чтобы ситуацию с безработицей разъяснили «наверху». Откуда и когда это началось? Просим принять меры», — говорится в видеообращении.

С жителями встретились глава Жанаозена Максат Ибагаров и заместитель прокурора города Кожа Агишанов.

«С собравшимися провели разъяснительную беседу. Пришедших жителей внесут в единый список безработных города в ближайшее время. Встреча длилась до 12:30, после чего собравшиеся разошлись», — сообщили в пресс-службе акимата Жанаозена.

Ранее жители Жанаозена потребовали высокооплачиваемую работу в нефтяной сфере, в частности, в компании АО «ОзенМунайГаз». Однако жители города не знали о том, что в данном акционерном обществе действует мораторий на принятие на работу с 2015 года. В целом, в акимат Жанаозена обратились 150 человек. Из основного состава граждан 40 человек обратились по вопросу предоставления жилья, остальные 110 человек - по трудоустройству.

Loading...

17 апреля, суббота