В Кызылординской области определены векторы развития в период ЧП

Сохранение общественного здоровья, поддержка социально уязвимых слоев населения, а также тех, кто остался без дохода на время ЧП, и субъектов МСБ, обеспечение продовольственной безопасности, создание условий для дистанционного обучения школьников — это те основные вопросы, которым сегодня, в период чрезвычайного положения, в Приаралье уделяют наибольшее внимание.

В Кызылординской области определены векторы развития в период ЧП

На заседаниях областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оперативного штаба, внеочередной сессии маслихата и других мероприятиях главный вопрос, который не сходит с повестки дня, — минимизация последствий коронавирусной инфекции. Именно поэтому первоочередная задача в регионе — обеспечение кызылординцев медицинскими масками и антисептическими средствами. В этой связи руководителям ответственных отраслей было поручено совместно с местными производителями наладить производство медицинских изделий. Соответствующие указания получили и представители органов социальной защиты населения и профильных ведомств в части оказания поддержки малоимущим, многодетным и тем, кто остался без работы из-за карантина. В настоящее время социальные выплаты в размере 42 500 тенге получили более 2 тыс местных жителей. Скоро нуждающиеся люди получат средства на приобретение продуктовых бытовых наборов.

Относительно мер по обеспечению продовольственной безопасности следует сказать, что на дополнительно выделенные из областного бюджета 776 млн тенге ведется закуп социально значимых продуктов питания, что позволяет стабилизировать цены на продукты питания.

В связи с переходом школьников на дистанционное обучение детей из нуждающихся семей обеспечили компьютерами и планшетами. А для предпринимателей введены налоговые льготы, более 300 кызылординских субъектов бизнеса региона получили отсрочки по платежам. 

Loading...

10 июля, пятница