Для регистрации авто из Армении актюбинский СпецЦОН будет работать и в выходные

Для регистрации транспортных средств ввезеных из Армении СпецЦОН будет работать и в воскресенье до обеда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Актюбинской области.

Для регистрации авто из Армении актюбинский СпецЦОН будет работать и в выходные

В СпецЦОНе Актобе продолжается регистрация автомашин, ввезенных из Армении. С 1 июня здесь зарегистрировано66 армянских автомашин. Помимо регистрации автотранспортных средств в Спеццоне сотрудниками полиции проводится разъяснительная работа. Так за 5 дня работы консультации по новым правилам регистрации получили более 200 актюбинцев.Для удобства граждан прием документов будет осуществлятся и в воскресенье до 13:00 часов.

Согласно алгоритму, при регистрации автотранспорта необходимы такие документы как удостоверение личности, документ об оплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25 процента МРП и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 НК РК, а также СРТС И ГРНЗ на транспорт, выданные в Армении.

Если автомашина праворульная, то необходим сертификат безопасности от сертифицированного центра.

«Документы, представляемые для регистрации транспортных средств, составленные на ином языке кроме государственного и русского языков переводятся на государственный или русский языки и должны иметь удостоверяющие подписи нотариуса о верности перевода либо другого лица, имеющего право совершать такие действия», — информирует ДП региона.

Не допускается регистрация автомашин, ввезенных в РК после 1 февраля 2020 года, а также на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах уполномоченным органом Армении.

Loading...