Люди, страдающие открытой формой туберкулеза, свободно разгуливают по Кызылорде

Родственники и сами больные категорически отказываются от госпитализации, передает «31 канал».

В Кызылорде 12 человек, страдающих открытой формой туберкулеза, свободно разгуливают по городу. Несмотря на решение суда о принудительном лечении, ни медики, ни полицейские не могут изолировать опасных больных. Родственники и сами больные категорически отказываются от госпитализации. 

«Сегодня на учете в нашем диспансере состоят 705 больных туберкулезом. Из них 12 человек, страдающие открытой формой, отказываются от лечения. Адреса пяти больных нам известны. Остальные — люди без определенного места жительства. Но и тех мы госпитализировать не можем», — сообщила участковая медсестра городского тубдиспансера Гульшат Мустафаева.

Речь идет об особой форме заболевания, когда микробактерия туберкулеза приобретает нечувствительность к основным противотуберкулезным препаратам.

Мультирезистентная форма чаще возникает вследствие неправильного лечения. Продолжительность лечения такой формы может длиться три года. Мультирезистентный туберкулез хуже поддается лечению, чем обычные формы. По статистике, от него излечиваются лишь 75% больных, у остальных пациентов заболевание приобретает неизлечимую форму и может привести к смерти.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье