25-летие Конституции РК: Эстрадно-симфонический оркестр «Алматы әуендері» провел 64-минутный концерт

Песня «Родина моя» в исполнении солиста Алексея Тимофеева, можно сказать, стала лейтмотивом праздничного концерта эстрадно-симфонического оркестра «Алматы әуендері», который проходил в онлайн формате, передает ИА «NewTimes.kz».

25-летие Конституции РК: Эстрадно-симфонический оркестр «Алматы әуендері» провел 64-минутный концерт
Фото скриншот из видео

Программа выступления оркестра выстроена в духе патриотизма — все композиции о Родине, родной земле, преданности любимому краю. На концерте, к примеру, прозвучали произведения Ш. Сариева «Қазақстан қыран далам», Л. Дербенева «Родная земля», А. Асылбека и А. Маклая «Туған елім» и другие. К слову, «Туған елім» исполняла группа Reevoice.

«Концерт, длительностью более одного часа, размещен на нашем YouTube-канале. За 64 минуты артисты оркестра исполнили более 10 композиций. Надеемся, что выступления произвели на наших зрителей неизгладимое впечатление», — отмечают в КГКП «Алматы әуендері».

Добавим, что с начала чрезвычайного положения представители сферы культуры «перешли» в интернет. В целях соблюдения карантинных мер спектакли, концерты, сольные выступления — все это транслируется онлайн. Мероприятия, проводимые в рамках празднования 25-летия Конституции, также проходят посредством цифровых технологий удаленно. Как мы уже писали, в честь юбилейной даты в городе состоялись онлайн-выставки, конференции, лекции. Со знаменательным днем жителей Алматы и всего Казахстана также поздравил коллектив ансамбля «Сазген сазы». Сейчас, как и тогда организаторы отмечают, что 25-летие Основного закона страны — значимая дата.

«Мы не смогли остаться в стороне от этого значимого события. К сожалению, из-за карантинных мер артисты не могут выступать «вживую» перед зрителями, но мы, используя цифровые технологии, решили провести онлайн-концерт», — сказали в КГКП «Алматы әуендері».

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье