Педагогический совет онлайн: Алматинские учителя обсудили особенности дистанционного обучения школьников

Более 18 тыс педагогов, представители попечительских советов и родительской общественности всех организаций среднего образования, независимо от форм собственности участвовали в педагогическом совете «Организация процесса обучения в 2020-2021 учебном году».

Педагогический совет онлайн: Алматинские учителя обсудили особенности дистанционного обучения школьников

По информации сотрудников управления образования Алматы, цель онлайн-встречи заключалась в том, чтобы ознакомиться с особенностями обучения детей в дистанционном формате.

«Педагогическим коллективам было даны разъяснения по вопросам организации дистанционного обучения, использования интернет-платформ и их возможностей. В ходе проведения педагогического совета были обсуждены насущные вопросы и даны исчерпывающие ответы по составлению учебных заданий СОР и СОЧ с использованием возможностей интернет-платформ, функционалу для родителей и учащихся, даны рекомендации по организации учебно-воспитательного процесса», — отмечают в ведомстве.

Как было отмечено на онлайн-встрече, в 95-ой городской общеобразовательной школе, где обучаются около 1,5 тыс детей, активно готовятся к первому сентября. В учебном заведении работают около 80-ти педагогов. Здесь сейчас выбирают, в какой платформе будут работать обратная же связь с учащимися и родителями будет через Whatsapp и электронный журнал «Кунделик», где учитель будет отправлять домашнее задание.

Добавим в 95-ой городской общеобразовательной школе не создадут «дежурных» классов как для 160 первоклассников, так и для остальных учеников. Администрация подготовила для нуждающихся необходимую технику. Раздавать их начнут завтра.

В другой школе — лицее №54 набралось 10 первых классов. Они будут обучаться очно, но со строгим соблюдением санитарных мер.

«По желанию и заявлению родителей в нашей школе разрешено обучение для 1-4-ых классов, только в дежурном графике. В одной группе будет по 15 человек. Мы установили антисептики и необходимые разметки для того, чтобы учащиеся соблюдали санитарные правила и социальную дистанцию. Также мы открыли три входа в здание школы», — сказала директор школы-лицея №54 Шакарим Сейсенбай.

К традиционному формату обучения в Алматы планируют переходить поэтапно.

Loading...