87 меморандумов подписано по соцответственности с предприятиями Мангистауской области

Обозначены основные приоритеты сохранения экономической и социальной устойчивости Мангистауской области, сообщил глава региона Алик Айдарбаев на отчетной встрече с населением, передает ИА «NewTimes.kz».

«Наиболее важным мы определили сохранение рабочих мест, недопущение роста безработицы и выполнение социальных обязательств. Для этого мы разрабатываем План действий, в который включаются все проекты, реализуемые в области, как  за счет государственных, так и за счет частных инвестиций», — сказал в пятницу А.Айдарбаев.

По его словам, для начала путем подворового обхода каждого сельского населенного пункта области выявили всех, кто на сегодня  действительно нуждается в работе.

«С предприятиями области подписано 87 меморандумов по социальной ответственности, защищающие права порядка 60 тысяч работников в различных секторах экономики. Теперь наша основная задача – обеспечить мониторинг их реализации, с тем, чтобы эти меморандумы исполнялись в обязательном порядке всеми сторонами. Это задача акимов всех уровней», — отметил аким области.

Также Айдарбаев подчеркнул, что экономика Мангистау сильно зависит от состояния нефтегазовой промышленности.

«В этой связи мы неоднократно ставили перед правительством вопрос о необходимости снижения налоговой нагрузки для крупных недропользователей с тем, чтобы обеспечить работой и заказами как самих нефтяников, так и их подрядчиков. В результате проведенной совместной работы на днях было принято решение о снижении ставки  экспортной таможенной пошлины с 80-ти до 60-ти долларов США за тонну», — добавил глава региона.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда