10-летний мальчик из Актобе выжил после падения с шестого этажа

Сейчас состояние Асатбека Жолмурзаева врачи называют удовлетворительным, передает «31 канал».

10-летний мальчик из Актобе выжил после падения с высоты 6 этажа. В тот злополучный день мать ребенка отлучилась из дома на 15 минут. Этого было достаточно, чтобы выглянувший в открытое окно Асатбек Жолмурзаев упал вниз.

«Я залез на подоконник, хотел посмотреть, не идет ли отец с работы домой, и неожиданно поскользнулся. А дальше ничего не помню», — рассказал мальчик.

После двух дней реанимации ребенка перевели в нейрохирургическое отделение детской больницы. Сейчас состояние  Асатбека врачи называют удовлетворительным. На следующей неделе его планируют выписать  домой под наблюдение участкового врача.

Отец и мать ребенка работают продавцами в соседнем с домом магазине, мать днем должна была сменить отца, вышедшего с ночной смены. Подойдя к дому, отец Асатбека Алибек увидел толпу людей, но не обратил на них внимания. Только зайдя в квартиру и посмотрев из открытого окна вниз, он понял: случилось страшное.

В этом году это первый случай падения ребенка с высоты, в прошлом их было 20. Почти во всех случаях дети, упавшие с самых верхних этажей, остались в живых. Даже консервативные врачи верят: малышей оберегают  их ангелы-хранители. Есть и медицинское объяснение уникального феномена: дети не боятся высоты, они расслаблены при падении, поэтому при ударе получают минимум травм. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг