Уволить сельского акима за пьянство рекомендовали главе района в ЗКО

В феврале аким Саралжынского сельского округа Бокейординского района ЗКО Куандык Рашкалиев появился на рабочем месте в нетрезвом состоянии и обматерил посетителя, передает информационный портал «Мой  город». 

Дисциплинарный совет ЗКО рекомендовал акиму Бокейординского района уволить К.Рашкалиева за нарушение кодекса чести государственного служащего. 

«Аким Бокейординского района на диссовете охарактеризовал своего подчиненого не с лучшей стороны, говорил, что к нему были нарекания, связанные с злоупотреблением алкоголя. Последней каплей стало то, что аким обматерил жительницу села, пришедшую к нему на прием. Она написала на него заявление и суд оштрафовал его на 10 МРП за мелкое хулиганство. Сам Куандык РАШКАЛИЕВ свою вину признал и пообещал, что больше такого не будет, но мы посчитали что он, как госслужащий, должен был вообще этого не допускать», ― сообщил член дисциплинарного совета ЗКО Кенес Абсатиров. 

Аким Бокейординского района Нурлан Рахимжанов пояснил, что вопрос об увольнении акима Саралжынского селького округа сейчас находится на рассмотрении.

«Диссовет дал рекомендацию, сейчас мы ее рассматриваем. Куандыку Рашкалиеву неоднократно делали замечания по поводу распития спиртных напитков. Я понимаю, если бы это было один раз, может быть, простили бы, такое с каждым человеком может быть, но он часто выпивал», ― добавил он.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда