В Восточном Казахстане в два раза возросла смертность на пожарах

В области несмотря на сокращение на 10% численности пожаров и случаев удушения угарным газом, практически в два раза возросла гибель на пожарах, передает информационный центр ВКО.

Как сообщил журналистам главный специалист отдела государственного пожарного контроля управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ВКО Азамат  Капышев, за 3 месяца 2015 года зарегистрирован 301 пожар (336 в аналогичный период 2014 года). Погибло 34 человека, из них от удушения угарным газом – 11.

«Около 70% пожаров происходят в жилом секторе. В 80% случаев это происходит из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности, это связано с увеличением электроприборов в домах», — рассказал А.Капышев.

Специалисты отмечают, что, несмотря на проводимые предупреждающие мероприятия, большую роль по-прежнему играет человеческий фактор.

«В городах области произошло 208 пожаров, 93 пожара зарегистрировано в сельской местности. Мы планируем усилить работу по оповещению и профилактике пожаров посредством СМИ», — добавил А.Капышев.

«За анализируемый период этого года, на пожарах подразделениями противопожарной службы области спасено 48 человек, материальных ценностей на сумму 515 млн 980 тысяч тенге», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница