На 15 лет осудили рудничанина за убийство пенсионера

Специализированный суд по уголовным делам Костанайской области признал 24-летнего Галыма Жакенова виновным в убийстве 79-летнего Святослава Андрейчука и нанесении тяжкого вреда здоровью его жене, 76-летней Марие Андрейчук, пишет «Наша газета».

Как сообщается, процесс проходил в Рудном.

Согласно материалам дела, 16 октября 2014 года Жакенов в Рудном забрался на телефонный столб под видом ремонтных работ, якобы устраняя неполадки связи. Во дворе частного дома он увидел Станислава Андрейчука. Спустившись со столба, постучался в калитку ворот. Старик открыл дверь и Жакенов, представившись связистом, сообщил, что в доме поврежден телефонный провод. Зайдя в дом, он сделал вид, что ремонтирует провод, а затем попросил оплатить услугу. Анрейчук платить отказался и сказал, чтобы предприятие направило официальный счет за ремонт телефонной связи. Жакенов ушел, пообещав вернуться.

«Через 5 дней Галым Жакенов снова пришел к дому Андрейчуков. Когда хозяин вышел, Жакенов снова сообщил о якобы поврежденной телефонной линии. Зайдя во двор, он напал на пожилого человека и стал бить его руками и ногами по голове и другим частям тела. Оставив старика лежать во дворе, Жакенов вошел в дом, увидел там пожилую женщину и избил ее. Она получила серьезные травмы, но врачи смогли спасти ее», —говорится в публикации.

Уходя, Жакенов забрал ювелирные украшения, сотовые телефоны, портмоне и другие вещи на общую сумму 791 600 тенге.

На следующий день он сдал три золотых кольца в два разных ломбарда. По этим кольцам его и нашла полиция.

Как сообщили в пресс-службе суда, Галым Жакенов приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также его будут лечить от наркотической зависимости. 

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане