Регионы 01.04.2015, 14:16

«Интергаз Центральная Азия» оштрафовали за выброс газа при взрыве в ЗКО

Штраф за нанесенный ущерб окружающей среде составил более 43 млн тенге, передает информационный портал «Мой город».

17 марта департамент экологии по ЗКО за административное правонарушение, предусмотренное статьей «Превышение нормативов эмиссии в окружающую среду», наложил на АО «Интергаз Центральная Азия» штраф в размере 43 млн 510 тыс. тенге,  сообщила судья специализированного административного суда Роза Сариева. Речь идет о взрыве газопровода, который произошел ночью 1 февраля вблизи поселка Белес Зеленовского района. Газопровод принадлежит АО «Интергаз Центральная Азия», которое, в свою очередь, не согласилось, с постановлением экологов и обжаловало его в административном суде.

«Представители компании были согласны с тем, что выбросы газа, произошедшие вследствие взрыва газопровода, превышали нормы, а также согласились с объемом выброшенного газа, который установил департамент экологии. Но их не устроила сумма штрафа. Обратившись в суд, они хотели добиться ее перерасчета в сторону уменьшения», ― пояснила Р.Сариева.

Однако суд вынес решение в пользу экологов и оставил в силе их постановление и сумму штрафа.

К слову, стала известна и причина взрыва на газопроводе.  Взрыв произошел из-за изношенности труб, по которым шел газ.

Напомним, 2 февраля в 03.08 по местному времени между поселками Белес и Переметное Зеленовского района ЗКО на 280 км магистрального газопровода «Оренбург-Новопсков» произошел разрыв с возгоранием открытым пламенем. В результате происшествия 16 населенных пунктов ЗКО остались без газа.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг