Ограбившим инкассаторов в Жанаозене вынесли приговор

Трое подсудимых, один из которых сам работал инкассатором в Жанаозене, получили по 10 и 11 лет лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области.

Ограбившим инкассаторов в Жанаозене вынесли приговор
Фото взято с сайта adm-severouralsk.ru/

Трое подсудимых обвинялись в разбое, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

Судом установлено, что один из подсудимых с 2014 года работал инкассатором в филиале ТОО «Дочерняя организация Народного банка Казахстана «Наlyk Инкассация» в Жанаозене.

В ноябре 2020 года у него возник умысел о хищении денежных средств, перевозимых транспортными средствами ТОО, путем совершения нападения на инкассаторов. После чего, сообщив двум знакомым о своем преступном плане, он договорился с ними о совершении преступного деяния.

Ограбление автомобиля инкассатора с деньгами мужчины совершили 3 декабря 2020 года, заменив регистрационный знак на своей машине на поддельный номер.

«В 18:34, в тот момент, когда инкассация подъехала к зданию и инкассаторы вошли в банк, один из подсудимых подошел к машине инкассатора и напал на водителя со столовым ножом. В это время другие двое похитили из салона автомобиля три мешка инкассации с денежными средствами и погрузили в свой автомобиль. Водитель автомобиля оказал им активное сопротивление и несколько раз выстрелил из табельного пистолета. Но подозреваемые, забрав деньги, скрылись с места происшествия», сообщили в суде.

В результате преступной деятельности подсудимых инкассационной компании причинен имущественный ущерб на сумму 73 702 076 тенге.

Подсудимые на предварительном следствии просили назначить легкое наказание, учитывая, что они вернули похищенные средства, признали свою вину и искренне раскаялись, а также имеют несовершеннолетних детей. Но суд признал всех троих виновными в совершении преступления.

Приговором суда один из подсудимых получил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и 3 месяца, а еще двое – сроком на 10 лет 6 месяцев.

Loading...

20 июня, воскресенье