Задержаны сельчане, угнавшие табун лошадей в пригороде Атырау

В минувший четверг в пригороде Атырау с поличным были задержаны трое местных жителей, угнавших в степи целый табун лошадей из пятнадцати голов, передает «Мунайлы Астана».

Как пишет издание, несколько дней назад у жителя пригородного поселка Бирлик пропали пятнадцать лошадей, которые были на выпасе у речки Соколок, в районе Карабатана. Вначале хозяин пытался самостоятельно искать пропавший скот, но после безрезультатных поисков через несколько дней обратился в городской отдел полиции №2, расположенный в микрорайоне «Алмагуль». В тот же день полицейские при прочесывании местности в заброшенном строении в степи обнаружили угнанный скот.

«Для того, чтобы задержать скотокрадов с поличным, полицейские три дня провели в засаде. В четверг, 2 апреля, воры вернулись за своей добычей, и стали перевязывать животным ноги. За этим занятием их и задержали полицейские», — рассказала руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Гульназира Мухтарова.

Она уточнила, что в группе скотокрадов было три человека. Главарь шайки - ранее судимый, 26-летний житель поселка Бирлик, два года назад освободившийся из мест лишения свободы. С ним были его родственник  и знакомый из другого пригородного села Курилкино.

Все трое взяты под стражу. Возбуждено уголовное дело. Табун лошадей, все пятнадцать голов, возвращен хозяину.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг