Свыше 75 тонн продукции представили сельхозтоваропроизводители на ярмарке в Кокшетау

Сегодня в областном центре прошла первая сельскохозяйственная ярмарка с участием сельхотоваропроизводителей из 9 регионов Акмолинской области,  передает управление внутренней политики.

Свыше 75 тонн продукции представили сельхозтоваропроизводители на ярмарке в Кокшетау
фото УВП Акмолинской области

Данное мероприятие является одной мер по сдерживанию цен на продовольственные товары.

Жители и гости областного центра смогли приобрести продукцию, полюбившуюся не только в республике, но и за ее пределами. На прилавках была представлена продукция таких брендов, как ТОО “Гормолзавод”, ТОО “Садовое”, ТОО “Натиже”, ТОО МПК “Бижан”, ТОО “Красноярские колбасы”, ТОО “Казгеркус”, ТОО “Капитал Проджект” по ценам ниже рыночных на 10-15%.

Особое внимание уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических и ветеринарных норм. В соответствии с требованиями санитарной службы посетители ярмарки  входили через приложение  «ASHYQ».

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев ознакомился с качеством продукции и ценами на них.

По словам посетительницы ярмарки, пенсионерки Гульжан Ахметовой сельскохозяйственная ярмарка очень выгодна для горожан.   

«Я пенсионерка, и цены сегодня меня порадовали. Сегодня я купила свежие овощи для домашник заготовок и молочные продукты»,  - поделилась жительница областного центра.

Постоянный покупатель Сабит Балтабаев хочет чтобы данные ярмарки продолжались.

«Тут всегда можно встретить домашнюю и качественную продукцию. Жаль что из за эпидситуации два года они не проводились. Прошу всех жителей отнестись с пониманием и получить вакцину, чтобы можно было посещать без страха такие мероприятия» - отметил спикер.

Напомним, что порядка 100 предпринимателей привезли более 50 тонн мясных и колбасных изделий, 0,4 тонны свежей рыбы, 4,3 тыс. штук яиц, порядка 4 тонн молока и молочной продукции, более 5 тонн муки, 11,3 тонн картофеля, овощей и  много другой продукции.  Продукция регионального стабилизационного фонда АО СПК «Kokshe» представлена по фиксированным сниженным ценам - это сахар, рожки, мука рис, гречневая крупа и подсолнечное масло. Помимо сельскохозяйственной продукции на прилавках аграриев были дрова и сено. 

К слову, было представлено свыше 50 наименований продуктов питания на сумму  120,7 млн. тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг