7-летний мальчик утонул в выгребной яме в Атырау

2 мая в пригородном посёлке Курсай семилетний мальчик утонул в соседском септике, передает «Ақ жайық».

Как говорят родственники и соседи погибшего ребенка, он ушел к репетитору, живущему на одной из соседних улиц. Когда малыш задержался дольше обычного, мама пошла его искать.

Как пишет издание, женщина увидела рюкзак ребенка у открытой крышки колодца с нечистотами соседского дома. Мать собственными руками вытащила сына на поверхность и донесла до дома. Взрослые пытались откачать ребенка всеми доступными средствами, но было уже слишком поздно.

Руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова считает, что причиной трагедии стала вопиющая безответственность владельцев септика, в нарушение действующих требований вынесенного за территорию частного двора и выполненного с нарушениями норм безопасности.

Некоторые полагают, что ребенок мог наступить на ничем не закрепленный край крышки и провалиться под собственным весом внутрь.

Как сообщается, семья погибшего мальчика никаких заявлений, в том числе о возбуждении уголовного дела, пока не делала. Вероятно, причины смерти малыша выяснит следствие, если оно будет назначено.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник