В Уральске двое младенцев скончались после лечения у знахарки

Уральская знахарка довела до летального исхода двух младенцев, передает газета «ИНФОРМБИРЖА news».

«По рекомендации бабы Нины, специализирующейся на нетрадиционной медицине, родители одного младенца укутали в горчичники на 7,5 часов, второго облепили пластырем на 10 дней. Оба малыша скончались. Еще двое, побывавшие у этой же «знахарки», находятся в больнице», ― говорится в сообщении.

Изначально уголовные дела были заведены на родителей младенцев, допустивших летальный исход. Позже прокуратура Уральска пересмотрела дела и переквалифицировала их на занятие медицинской деятельностью лицом, не имеющим лицензии – некоей бабой Ниной. Подробности случая с летальным исходом 2014 года стали известны только сейчас.

Младенец часто кашлял, поэтому его мать обратилась к знахарке 13 октября 2014 года. За консультацию отдала 500 или 1000 тенге, баба Нина обещала вылечить ребенка. На следующий день женщина с ребенком вновь пришла к «знахарке». 

В этот же день, следуя рекомендациям «знахарки», мать в 22 часа нанесла на тело своего ребенка горчичный порошок и так продержала его до 5.30 утра. Ночью младенец заплакал, женщина дала ему соску, привязав ее к голове ребенка, как ей порекомендовала все та же баба Нина. Под утро мать обнаружила, что ребенок без сознания и вызвала скорую помощь. 

«15 октября 2014 г. в 6 ч. 20 мин. в областную детскую многопрофильную больницу бригадой скорой помощи «Интертеч» в крайне тяжелом состоянии доставлен малолетний ребенок 2014 г.р. Он был госпитализирован в реанимацию с диагнозом: «Эффект воздействия высокой температуры, тепловой отек вследствие горчичного обертывания на 7,5 ч. Тоническая энцефалопатия. Кома 3 степени». Несмотря на принятые реанимационные мероприятия, в этот же день в 21 ч. ребенок скончался», — информировала сотрудник прокуратуры Уральска Алмагуль Исмагулова. 

В марте текущего года баба Нина рекомендовала лечение грыжи другому младенцу 2015 года рождения — наложением на живот лейкопластыря. В результате, как сообщили в прокуратуре, 4 апреля в 15:15 ребенок поступил в областную детскую многопрофильную больницу в крайне тяжелом состоянии и госпитализирован в реанимацию. Его врачам спасти не удалось. Более того, вскрытие показало, что грыжи у ребенка, от которой лечила баба Нина, не было.

В настоящее время в областной детской многопрофильной больнице пребывают еще двое младенцев 2015 года рождения с гиперемией и мацерацией кожи, поступившие после применения методов нетрадиционного лечения. 

По указанным фактам возбуждено уголовное дело и ведется следствие. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье