среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
14 мая, 2015, 21:57

Нарушил — отвечай!

На заседании дисциплинарного совета под председательством заместителя руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области Б. Бекжанова впервые рассматривалось дело главного специалиста- главного бухгалтера Казыгуртского районного маслихата М. Керимкулова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Керимкулов решил пойти на обман ради своего знакомого, кандидата в госслужащие, и сам за него прошел тестирование. Но умная техника сразу распознала, что вошедший в кабинет, не тот, за кого себя выдает, и подала сигнал тревоги.

Члены дисциплинарного совета рекомендовали вынести М. Керимкулову строгий выговор, а его начальнику — руководителю сектора постоянной комиссии раймаслихата Б. Омарову — выговор.

Ответ пришлось держать еще одному казыгуртскому чиновнику. Аким сельского округа Алтынтобе Б. Тойшиев оказался в центре скандала о рукоприкладстве. Местный житель, задолжавший магазину, принадлежащему родственникам  Б. Тойшиева, обратился в местную полицию со следами побоев и заявил, что это дело рук акима.

Сельскому акиму грозит выговор за дискредитацию звания госслужащего.

Сайрамская районная прокуратура выявила коррупционные нарушения, совершенные директором районного Дворца культуры, занимавшем должность, приравненную к государственному служащему и направили представление в райакимат. Но вместо того, чтобы переадресовать его в дисциплинарный совет области, руководитель районного отдела культуры С. Темирбаев вынес его на рассмотрение районной дисциплинарной комиссии, нарушив Кодекс чести госслужащих. Члены дисциплинарного совета рекомендовали акиму Сайрамского района объявить С. Темирбаеву замечание.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения