В Шымкенте школа имени президента укрепляет единство между народами

В рамках празднования Года Ассамблеи народа Казахстана ученики Назарбаев Интеллектуальной школы Шымкента организовали шоу-программу, главная цель которого — рассказать о культуре и традициях разных народов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Концерт прошел в областном театре оперы и балета. 

«Наша страна сильная единством. Задача молодых — сохранить и приумножить главное богатство нашей страны — мир и согласие. Сегодня мы узнали много нового и увлекательного о культуре представителей разных этносов. И это очень интересно», — говорит Аружан Мейрам, ученица 9″Б» класса НИШ.

Украшением концерта стало попурри из народных танцев. Зажигательный чеченский, эмоциональный грузинский, чувственный казахский, веселый узбекский — ребята постарались на славу.

Назарбаев Интеллектуальная школа в Шымкенте открылась 2013 году.

Новая школа в одном из крупнейших регионов Казахстана стала девятой в семействе Назарбаев Интеллектуальных школ и призвана обеспечить качественный рост образования, внедрение инноваций в учебный процесс, повышение квалификации педагогических кадров. Для этого здесь созданы все условия. 

Здание школы спроектировано по собственному плану и представляет собой объект, состоящий из трех этажей, четырнадцати блоков, рассчитанный на 720 человек. Школа полного дня обеспечивает трехразовое питание в столовой на 360 мест. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник