суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
21 октября, 2015, 10:33

Экс-глава ДЧС Павлодарской области осужден на 7 лет за получение взяток

Бывший руководитель ДЧС Павлодарской области Михаил Романевич осужден на семь лет, сообщает пресс-служба областного суда.

Как отмечается, он признан виновным в неоднократном получении взяток. 

«Судом установлено, что Романевич М.Н., работая в должности начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области, действуя противоправно, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, подрывая доверие общества к государству, в целях извлечения личной материальной выгоды для себя, являясь председателем квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума, в период с 17 марта по 19 мая 2015 года неоднократно получал взятки лично от начальника отдела обучения одного из ТОО в виде денег за беспрепятственное подписание протоколов заседания квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности и удостоверений», — говорится в сообщении суда.

Кроме того, находясь в сговоре с юристом одного из ТОО города Андриенко А.Г., неоднократно получил взятку лично в виде 90 000 тенге за подписание акта приемочной комиссии по вводу нежилых многофункциональных объектов в эксплуатацию. 

Согласно приговору у экс-главы ДЧС будет конфисковано имущество, он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления. Отбывать наказание бывший главный спасатель Павлодарской области будет в исправительной колонии общего режима.

Наказание понесла и Андриенко. Она осуждена к штрафу в виде 900 тысяч тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения