Информационное сообщение по предвыборной агитации
Регионы 04.05.2014, 10:43

Первый крупный торгово-развлекательный комплекс построят в Жанаозене

30 апреля в ходе рабочей поездки аким области Алик Айдарбаев ознакомился с ходом строительства первого торгово-развлекательного комплекса «ZIBA» в микрорайоне Самал города Жанаозен, общей стоимостью 635 миллионов тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Инициатору проекта – индивидуальному предпринимателю Г.Уразову, возводящему комплекс за счет собственных средств, также оказывается государственная поддержка в рамках программ «Специальный план развития предпринимательства в г. Жанаозен на 2012-2014 гг.» (гарантирование) и «Развитие моногородов на 2012-2020 гг.» (субсидирование).

На данный момент выполняются строительно-монтажные работы и выборка оборудований для супермаркета, кинотеатра и семейно-развлекательного центра. Сдача объекта планируется летом этого года.

Следующий объект, который осмотрел аким области, это производственная площадка, возводимая в рамках программы «Развития моногородов на 2012-2020 гг.». Планируется, что здесь разместятся цех по производству туалетной бумаги, цех по производству полимеров и мини-завод по производству напитков. Для инвесторов подготавливается инженерная инфраструктура: ведется прокладка водопровода (3357 м.), канализации (2150 м.), телефонной линии (5028 м.), газопровода (2150 м.), линии электропередач (2150 м.), автомобильной дороги (3,595 км.). Срок завершения проекта - 2014 год. За два года строительства площадки из республиканского и местного бюджета было выделено более 4 млн.тенге.

В завершении рабочей поездки глава области ознакомился с ходом реконструкции канализационно-очистных сооружений и строительством комбината по переработке, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов города Жанаозен. На эти цели из средств республиканского бюджета подрядчику - ТОО «Компания Стройсервис-1» было направлено 1 773 млн.тенге.

Алик Айдарбаев осмотрел приемо-сортировочный комплекс, расположенный на территории комбината.

Директор ГКП «Тазалык» Багдат Турлыбек рассказал о процессе сортировки твердо-бытовых отходов, продемонстрировав оборудование по гранулированию вторичных полимеров с линией по переработке полиэтилентерефталат в чистые хлопья, а также работу линии по производству полимер песчаных изделий и полимерных технических труб.

В статье:
Loading...
По теме: