воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
2 декабря, 2015, 11:33

Тарифы вырастут в среднем на 30% в Уральске

С 1 января 2016 года в Уральске повышаются тарифы практически на все коммунальные услуги, кроме газа, передает портал «Мой город».

Руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции ЗКО Валихан Разов заявил, что заявки коммунальщиков были одобрены, но гораздо меньше, чем просили монополисты.

«Основными причинами роста тарифов является снижение объемов реализации, повышение заработной платы персонала, а также рост цен на материалы, топливо, электроэнергию и ГСМ, запчасти и услуги сторонних организаций с 2012 года. Но хотелось бы отметить, что это повышение в течение пяти лет - с 2016 - по 2020 годы - пересматриваться не будет», — заявил Валихан Разов.

Однако он подчеркнул, что за предприятиями все же остается право подачи заявки на утверждение предельного тарифа в качестве чрезвычайной регулирующей меры в целях стабилизации субъекта монополии.

«К примеру, если в течение этих пяти лет газ станет дороже на сколько-то процентов, то это может привести к повышению цены на теплоснабжение. Но повышение будет на столько же, на сколько повысится газ», — пояснил Разов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения