воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
22 декабря, 2015, 21:09

В Уральске за убийство осудили гражданина Узбекистана

Специализированный суд по уголовным делам ЗКО приговорил 44-летнего гражданина Узбекистана к 10 годам лишения свободы за убийство жителя поселка Махамбет, пишет «Уральская неделя».

«28 сентября 2015 года подсудимый Акбаров приехал по работе в поселок Махамбет Зеленовского района к своему знакомому, но того не оказалось дома. В это время Акбаров встретил своего ранее знакомого по фамилии Гайдай, после этого они купили водки и стали распивать. В течение дня происходило распитие, количество людей менялось, так они досидели до вечера. Вечером их было четверо: Акбаров, Гайдай, Муханжанов и еще один человек. Позже четвертый ушел, и они остались втроем. Затем, со слов свидетеля Муханжанова, Акбаров стал предъявлять претензии хозяину дома и говорить, что это его дом. В ответ на это Гайдай выпроводил его из дома и закрыл дверь на ключ. Но Акбаров вернулся, разбил стекло в веранде, и между ним и хозяином дома произошла драка. Во время драки Акбаров поднял с земли осколок стекла и нанес Гайдай удар в правую сторону груди. От этого удара Гайдай скончался на месте», — рассказал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кайрат Чалкаров.

По словам судьи, после убийства Акбаров находился в шоке и говорил, что нужно вызвать скорую помощь.

«В это время пришли соседи, и Акбаров под предлогом, что нужно найти машину, ушел со двора дома. Позже рядом с трассой «Уральск – Самара» он был задержан», — сообщили в суде.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО признал Баходира Акбарова виновным по статье «Убийство» и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения