суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
24 декабря, 2015, 15:57

За нападение с ножом на госслужащую осудили жителя Усть-Каменогорска

Суд № 2 Усть-Каменогорска вынес приговор горожанину, который с ножом напал на госслужащую. Женщина сумела дать отпор злоумышленнику, но поплатилась за свою смелость ранением, передает YK-news.kz.

Преступление было совершено на улице Кокжал Барака в микрорайоне КШТ. Сотрудница прокуратуры поздним вечером возвращалась домой и разговаривала по мобильному телефону. По пятам за ней следовал подозрительный молодой человек. Когда незнакомец поравнялся с женщиной, она схватила его за руку и спросила, что ему нужно.

В ответ преследователь выхватил нож и, угрожая оружием, потребовал деньги. Во время потасовки разбойник вырвал у жертвы телефон. Когда сотрудница прокуратуры попыталась спастись бегством, мужчина ударил ее ножом. По словам врачей, рана оказалась неопасной.

Добравшись до дома, женщина вызвала полицейских. Стражи правопорядка задержали подозреваемого - им оказался 34-летний житель областного центра, ранее неоднократно судимый.

Суд счел вину подсудимого полностью доказанной. Мужчину приговорили к шести годам колонии общего режима с конфискацией имущества.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения