пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
20 января, 2016, 11:10

В Таразе предотвратили заказное убийство

Сотрудники УВД города Тараза задержали 54-летнюю гражданку по подозрению в заказном убийстве женщины 88 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Квартирный вопрос, ставший причиной конфликта между женщинами, едва не привел к смерти одной из них.  По данным ведомства, судебные разбирательства из-за жилья выиграла пожилая женщина. Вторая же решила избавиться от соперницы, заказав ее убийство.

«Преступный умысел заказчицы не был осуществлен, так как предполагаемый исполнитель убийства, пожалев старого человека, рассказал о готовящемся преступлении предполагаемой жертве. В целях пресечения возможного убийства, они вдвоем написали заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности незаконной претендентки на квартиру, по которому было начато досудебное расследование», — говорится в сообщении.

Для поимки заказчицы с поличным, полицейские разработали оперативный план с имитацией убийства хозяйки квартиры. В результате женщина, убедившись, что преступление было совершено, назначила встречу исполнителю для передачи вознаграждения. Во время передачи денег мнимому убийце она была задержана стражами порядка и водворена в изолятор временного содержания. По данному уголовному делу назначено ряд судебных экспертиз, ведётся следствие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения