суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
20 января, 2016, 14:31

В Уральске снегоуборка ведётся в круглосуточном режиме

В Уральске уборка улиц от снега ведется в круглосуточном режиме. С начала зимы за пределы города вывезено порядка 10 тыс. машин, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В этом году на содержание города дорожно-эксплуатационному предприятию выделено почти 1 млрд тенге. На эти средства коммунальщики в круглосуточном режиме очищают улицы Уральска от снега. Если это не сделать сейчас, то во время весеннего паводка в областном центре не избежать подтоплений жилых домов.

«На уборку улиц выходят 100 единиц собственной техники ДЭП и 34 единицы арендованных машин. Площадь территории, которую нужно очистить - свыше 10 млн квадратных метров», —отметил заместитель акима города Галим Урынгалиев.

Коммунальщики имеют схему очистки города, которая неукоснительно соблюдается. Они отметили, что даже в период обильных снегопадов не допущено срывов в работе общественного транспорта.

«Мы вывезли за пределы областного центра 62 тыс кубометров снега. Ежедневно машины совершают порядка 300 рейсов», — отметил руководитель городского ОЖКХ ПТ и АД Кайрат Мухамбеткалиев.

В этом году в ДТП погибли 10 человек и еще 21 получили ранения. Некоторые аварии так или иначе связаны с погодными условиями.

«По сравнению с прошлым годом количество погибших в авариях возросло в два раза. Из-за погодных условий техника не успевает убирать трассы. Там образуется гололед», — сообщил инспектор УАП ДВД ЗКО Айжол Еролеев.

Коммунальщики отметили, что они справятся с уборкой снега. Но помощь горожан и руководителей организаций лишней не будет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения