Информационное сообщение по предвыборной агитации

Актюбинские оралманы жалуются на работу миграционной полиции

Оралманы из поселка Коктау Актюбинской области, куда их поселили по программе «Нурлы кош» жалуются на волокиту и бюрократию со стороны полицейских в процессе оформления их документов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я приехал из Навои в ноябре 2011 года. Для получения казахстанского гражданства нужно прожить здесь четыре года. Этот срок прошел, требование выполнено, но появилось новое. Для получения казахстанского гражданства нужно узбекский паспорт, который у нас на руках, заменить на новый», — рассказал 31-летний Нурсултан Оспанов акиму области.

На эту процедуру уйдет как минимум полгода, «но все это время не будет заработка» говорит оралман.

В свою очередь полицейские объяснили, что государственная услуга в случае Оспанова не может быть оказана, так как у него просрочен паспорт гражданина Узбекистана. Документ нового образца можно получить через посольство Узбекистана в Алматы, о чем людей предупредили ранее во время специально организованного собрания. Одни воспользовались советом, другие опоздали.

В связи с обращением людей аким области поручил руководству областного департамента внутренних дел разобраться в ситуации и найти из нее оптимальный выход с учетом всех изменений в законодательстве.

Loading...
По теме:

4 декабря, пятница