суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
23 января, 2016, 16:08

В СКО иностранные инвесторы планируют открыть два предприятия

Подписаны два документа с иностранными инвесторами, которые намерены открыть в Северо-Казахстанской области предприятия по переработке сельскохозяйственных культур, передает ИА Новости-Казахстан

Завод по переработке технического рапса и предприятие по глубокой переработке зерна в крахмал и биоэтанол построят в Северо-Казахстанской области, сообщил на брифинге по итогам первого заседания совета инвесторов СКО заместитель акима области Мухтар Манкеев.

"Сегодня подписан меморандум с итальянской компанией, которая уже выкупает более 2 тысяч 300 гектаров земли в Кызылжарском районе и в апреле планирует посадку технического рапса с дальнейшей его переработкой. То есть они построят завод по переработке технического рапса", — проинформировал Манкеев.

Он также отметил, что подписан еще один интересный проект – строительство завода по глубокой переработке зерна.

"Это будет завод по производству крахмала и биоэтанола. Проект реализует китайская компания в районе имени Габита Мусрепова. Будет создано более 1 тысячи 200 рабочих мест, мощность завода — 250 тысяч тонн зерна в год, инвестиции — более 200 миллионов долларов", — сказал Манкеев.

Он заключил, что под данный проект уже выделена земля, в настоящее время инвесторы разрабатывают технико-экономическое обоснование и бизнес-план.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения