Австралийцы будут искать в Северном Казахстане титан и циркон

При этом будут использоваться уникальные для Казахстана методы исследований, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Об этом на брифинге в областном филиале СЦК по итогам первого заседания совета инвесторов СКО рассказала генеральный директор «ILUKA EXPLORATION KAZAKHSTAN» Элисон Морли.

По ее словам, в Северо-Казахстанской области австралийская компания проведет геологоразведку для поиска перспективных месторождений титана и циркона.

«В Казахстане компания работает совместно с АО «Казгеология». Мы заключили контракт по геологическому изучению недр по трем областям. И этатерритория проходит от Кокшетау к Костанаю через Северо-Казахстанскую область. В настоящее время мы находимся на первичной стадии геологоразведки, которая подразумевает выделение перспективных месторождений для дальнейшего изучения. В дальнейшем в наши планы входит и переработка. Если мы найдем перспективные, экономически рентабельные месторождения, то планируем построить в регионе перерабатывающий завод, который будет обеспечен в том числе местными трудовыми ресурсами», — проинформировала Э.Морли.

Она также рассказала, что для проведения работ в регион будет импортирована современная буровая установка, действующая методом продувки.

«Подобные технологии будут использоваться в Казахстане впервые», — сказала руководитель компании.

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота