четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
5 февраля, 2016, 15:43

В ЮКО школьного физрука посадили за наркоторговлю

Преподаватель физической культуры школы имени Фирдоуси Мактааральского района Южно-Казахстанской области приговорен к 11 годам и трем месяцам заключения за сбыт наркотиков, передает Otyrar.kz. Отец пятерых детей будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства осужденный полностью признал свою вину. Однако судья не поверил словам преподавателя о том, что его попросили именно привезти героин.

«Он рассказал, что у него есть родственники в Таджикистане. К нему обратился его знакомый, который попросил достать ему наркотик. Затем познакомил его со своими друзьями, которые также стали просить его достать наркотики. Он, якобы, поддался на уговоры и обратился к своему человеку в Таджикистане», - рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Абинур Карабаев.

Физрук рассказал, что познакомился с наркодилером во время одной из поездок в Таджикистан. Подвозивший его таксист предложил, если понадобится, достать наркотики. По словам осужденного, таксист обещал, что героин будет перевезен на территорию Казахстана и оставлен в указанном месте. Ему останется лишь пойти и забрать наркотики. Так все и произошло.

«2 октября 2015 года он получил 1 килограмм 246 граммов опия, который ему прислали из Таджикистана. До этого он искал покупателя на наркотические вещества. Вышел на человека и попросил подыскать ему покупателей. Посредник решил сотрудничать с правоохранительными органами и написал заявление в управление по борьбе с наркобизнесом. В ходе спецоперации в роли покупателей выступили сотрудники управления. При контрольном закупе наркотические вещества, которые он хотел продать за пять тысяч долларов США, у него были изъяты», - рассказали в суде.

Приговором суда преподаватель физкультуры осужден статье «Сбыт наркотических средств в особо крупных размерах». Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения