пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
10 февраля, 2016, 16:24

Власти Уральска недовольны работой КСК

В Уральске три комплексные проверки КСК выявили многочисленные грубые нарушения в сфере жилищного законодательства РК. Выяснилось, что члены правления и ревизионные комиссии не исполняют свои обязанности и систематически нарушают требования по ведению документации, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«По выявленным нарушениям выданы 42 обязательных предписания и 97 рекомендаций для устранения нарушений правил содержания общего имущества», — отметил руководитель городского отдела жилищной инспекции Нурлан Чабдаров.

Также выяснилось, что из 1200 многоэтажных домов областного центра 49% нуждаются в ремонте. Но собственники квартир крайне неохотно соглашаются на условия программы модернизации ЖКХ.

«В рамках программы модернизации ЖКХ за 5 лет отремонтировано 76 объектов на сумму 681 млн тенге. В этом году планируется отремонтировать 15 домов. Но документация подготовлена только на 5 объектов на сумму 67 млн тенге», — сообщил руководитель городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Мухамбеткалиев.

Если ремонт жилых домов будет идти такими темпами, то завершение работ можно будет ожидать только лет через 50-70, говорят специалисты.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения