среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
24 февраля, 2016, 16:12

Полицейские Акмолинской области призывают не нарушать правила выгула домашних питомцев

С начала года полицейские Акмолинской области привлекли к ответственности более 300 человек за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Чаще всего, как отмечают стражи порядка, нарушения заключались в том, что владельцы выгуливали своих питомцев без намордника и поводка, объясняя это спокойным нравом собак.

«За отсутствие необходимых атрибутов при выгуле собак согласно статье 408 Кодекса об административных правонарушения «Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек» предусмотрены предупреждение или штраф в размере до трех МРП. При повторном правонарушении или причинении ущерба, или вреда предусмотрен штраф до 10 месячных расчетных показателей», —  говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что согласно законодательству выгуливать собак, кошек во дворах жилых многоквартирных домов, на детских дворовых площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений — запрещено.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения