воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
24 февраля, 2016, 14:30

В Петропавловске действуют интернет-мошенники

В Петропавловске зарегистрировано сразу несколько фактов мошенничества, связанных с использованием сайта рекламных объявлений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По данным ведомства, в полицию обратилась жительница города с заявлением, о том, что неизвестный обманом завладел у ее деньгами в сумме более 20 000 тенге. По словам потерпевшей, накануне она прочла на сайте объявление о возможности получения мгновенного кредита на выгодных условиях. Позвонив по указанному телефону, женщина узнала, что прежде чем получить деньги, необходимо отправить деньги на продиктованный ей номер Qiwi-кошелька.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признаку статьи «Мошенничество».

Так же в полицию обратился мужчина, с заявлением, что некто завладел его деньгами и документами на автомобиль. По словам пострадавшего, он отправил документы на автомобиль и порядка 40 000 тенге на адрес компании, которая якобы занималась ускоренным снятием с учета автотранспорта.

«Однако в дальнейшем выяснилось, что и документы и деньги исчезли в неизвестном направлении. Курьер объяснил, что ничего не знает, так как сам вызвался выполнять это задание, после поиска работы на сайте. В настоящее время полицейские занимаются установлением местонахождения мошенника. Следователи отмечают, что это не единичные факты и призывают жителей области с осторожностью вникать в заманчивые, назойливые предложения из непроверенных источников.  В случае если мошеннические действия все-таки были совершены – необходимо незамедлительно обращаться в полицию», — говорится в сообщении. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения