вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
24 февраля, 2016, 17:29

В ВКО мотоциклист без прав получил условный срок за смертельное ДТП

Два года условно дали водителю мотоцикла, сбившего пешехода в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области, передает YK-news.kz.

Инцидент произошел осенью прошлого года. Поздно вечером двое жителей села Колденен на мотоцикле «Урал» выехали в село Маканчи чтобы найти подруг. У обоих не было прав на вождение транспорта, к тому же у мотоцикла были неисправные фары, поэтому парни двинулись  в путь в полной темноте.

«Около половины двенадцатого ночи молодой человек на трассе сбил человека. Но горе-водитель из-за сильного испуга даже не сбавил скорость. Не доезжая до Маканчи, владелец мотоцикла предложил вернуться к месту аварии и взял управление мотоциклом на себя, так как его друг, по причине стресса больше не мог вести транспорт. Впрочем, добраться парням было не суждено: неподалеку их остановил полицейский патруль. Друзья сразу рассказали стражам правопорядка о случившейся трагедии», — говорится в сообщении.

Пострадавший — 54-летний житель Урджарского района скончался на месте происшествия от тяжелейших травм.

Как пишет портал, в зале суда брат погибшего просил не лишать подсудимого свободы. Сам обвиняемый раскаялся в содеянном. В итоге решением районного суда молодой человек, сбивший пешехода, получил два года условно, а владелец мотоцикла — двадцать суток ареста за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения