четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
24 февраля, 2016, 18:07

В акимате Мангистауской области опровергли информацию о сбоях поставок сжиженного газа

В акимате Мангистауской области заявили, что отгрузка сжиженного газа идет в штатном режиме, передает ИА «New Times.kz» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

«Сбоев нет. Отгрузка сжиженного газа на газоперерабатывающем заводе ведется согласно графику. Лицензированные АГЗС берут свои объемы газа по указанным лимитам. Ежемесячно завод выдает около 13 тысяч тонн сжиженного газа. Из них, только 2000 тонн забирает ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», оставшиеся около 11 000 распределяются между частными АГЗС», ― сообщил заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Беккали Жубанов.

По его словам, основная доля объема сжиженного газа приходится на АГЗС города Актау. На втором и третьем местах по спросу находится Жанаозен и Мунайлинский район. Сама отгрузка газа на автогазозаправочной станции занимает полтора-два часа, к этому надо прибавить и время на дорогу до КазГПЗ, расположенного в городе Жанаозен, отметил Б.Жубанов.

«В данный момент заправки «Казмунайгаза» перестали работать по ночам. Но, это связано с тем, что они за день продают свои объемы. К слову, все частные заправки работают по негласному механизму рыночной торговли. Если две заправки расположены рядом, то одна из них работает, а другая ждет, когда сосед продаст свой объем и только потом открывается. Под конец месяца некоторые автовладельцы ощутили нехватку сжиженного топлива. Связано это с тем, что в день КазГПЗ вырабатывает до 400 тонн. Февраль ― короткий месяц, поэтому, общий объем выдаваемого лимита для заправок сократился. В следующем месяце ситуация нормализуется и объем лимита будет восстановлен», ― пояснил замруководителя управления.

Он добавил, что с наступлением строительного сезона часть крупных АГЗС закрылись на реконструкцию и расширение.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения