среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
29 февраля, 2016, 10:10

Недалеко от Шымкента рыбаки поймали осетра в реке Арысь

Неподалеку от Шымкента в реке Арысь рыбаки поймали осетра. Фотография уникального улова уже вызвала бурю обсуждений в социальных сетях. Предположений, откуда осетру появиться в местных водоемах, множество, передает otyrar.kz.

«Оставленный по дороге на Арыси наш товарищ-рыбак был на обратном пути подобран с очумелым выражением лица. Он поймал в Арыси осётра сибирского. Сказывается развитие бизнеса рыбоводческого неожиданным образом на местной ихтиофауне. То ли кто-то сердобольный с барского плеча решил зарыбить осетрами наши реки, то ли беглец из рыбхоза какого», — рассказывает автор фотографии.

Пользователи интернета уже выдвигают теории и вспоминают истории случайного зарыбления южноказахстанских рек.

«В былые времена в Таразе ходила байка, что однажды разливом речки Талас залило дворы братьев Махмадовых.. А у них там пруды были с форелями и осетрами. И вот как удивлялся народ, вылавливая в Таласе рыбу, которой там отродясь не водилось», — пишет Рамиль Шакиров.

Правда, нашлись и сомневающиеся в «марке» пойманной рыбы. Во мнениях, осетр это или стерлядь, а для наших мест и то и другое экзотика, пользователи интернета как и не сошлись.

Рыбаки шымкентцев не разочаровали — пойманного сибирского осетра выпустили обратно в реку.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения