четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Кенийский акробат из Караганды улетел домой

В минувшее воскресенье кенийский акробат из шахтерской столицы улетел к себе на родину –в Кению. Содействие по отправке африканца -Десмонда Каманды на родину оказала Международная организация по миграции (МОМ), передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Олега Волчека, приютившего Десмонда у себя после выхода ряда публикаций в СМИ о кенийском акробате, попавшем в трудную жизненную ситуацию, узнали в МОМе.

«Нам позвонили с Женевы, именно там находится головной офис Международной организации по миграции, и попросили отправить по электронной почте документы Десмонда. Мы так и сделали, после чего пришел ответ, что все бумаги в порядке. После того как была готова выездная виза Десмонд через Москву отправился домой в столицу Кении - Нейроби», — рассказал Олег Волчек.

«Десмонд очень рад, что о его проблеме узнали представители МОМ и протянули ему руку помощи. Спасибо им большое за это. Перед отъездом мы с Десмондом совершили прогулку по Караганде. Нам будет очень его не хватать. С минуты на минуты мы ждем звонка от нашего друга, что он добрался домой», — добавил Олег.

Напомним, в январе этого года, из цирка Демидовых, сбежала группа кенийских акробатов. Артисты жаловались на плохие бытовые условия и грубое обращение со стороны администрации. Акробатам за несколько месяцев не выплатили заработную плату. К тому же им приходилось жить в тесных вагонах без элементарных бытовых условий. У них не было возможности даже принять душ.

В свою очередь администрация цирка опровергает все эти обвинения. Они заявили, что вовремя выплачивали гонорар и что артисты сбежали, не закончив работу по контракту.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения