пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Экс-бухгалтера школы в Лисаковске приговорили к 7 годам лишения свободы

Лисаковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера средней школы города Лисаковск К.Аманкуловой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Костанайский областной суд.

По данным ведомства, в период работы в должности главного бухгалтера в Октябрьской средней школе с июня 2013 года по октябрь 2015 года Аманкулова, используя свое служебное положение, присвоила крупные суммы от заработной платы учителей средней школы. Сумма причиненного ущерба составила более 9 млн тенге.

«В ходе судебного заседания подсудимая возместила часть причиненного ущерба в размере 1200 000 тенге. К.Аманкулова признана виновной по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», — говорится в сообщении.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных учреждениях и организациях, связанные с товарно-материальной ответственностью.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения