среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
6 марта, 2016, 16:14

Около 10 тысяч многодетных матерей проживают в Павлодарской области

Выдающиеся павлодарки в канун восьмого марта принимают поздравления от акима области с Международным женским днем, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В преддверие праздника Канат Бозумбаев вручил матерям-героиням подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

По данным департамента статистики, в регионе проживает 9 962 многодетных матерей, которые воспитали шесть и более детей.

Но первой поздравление от акима получила столетняя павлодарка Александра Чиркова.

Она родилась в селе Ново-Крайчиково Алтайского края в семье рабочего. Работала с 16 лет в химлесхозе, оттуда ушла на пенсию как многодетная мать. В Павлодар приехала с семьей в 1975 году. Александра Алексеевна имеет награды «Ветеран труда», «Медаль материнства», Почетные грамоты за доблестный труд.

Александра Алексеевна - вдова участника войны Григория Чиркова, воспитала 5 детей и сегодня окружена заботой и любовью своих внуков и правнуков.

Также поздравления от акима области приняли и члены Совета деловых женщин региона.

«Неоценим ваш значительный вклад в социально-экономическое развитие области и страны в целом. Без вас сегодня невозможно представить сферы образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Вы на деле доказали свою уверенность, самостоятельность, свою способность в достижении амбициозных целей. Очень приятно, что с каждым годом в регионе количество активных и предприимчивых деловых женщин становится все больше», — отметил Бозумбаев.

Сегодня в области по данным статистики 29,5% субъектов малого и среднего бизнеса возглавляют женщины, более 46 % индивидуальных предпринимателей - женщины.

В сфере государственного управления работают 1762 женщины, из них 20% на руководящих должностях, 25 женщин являются акимами районных, сельских поселковых округов.

Две женщины выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, в областной, городской и районный маслихаты – 197 на 206 депутатских

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения