пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
15 марта, 2016, 09:03

Захоронения токсичных отходов нашли в Уральске

На территории Западно-Казахстанской области и вблизи Уральска выявлены случаи незаконного размещения и захоронения токсичных буровых отходов. Об этом сообщили в областной прокуратуре, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Прокуратурой установлено, что ТОО «Грин Аксай» осуществлял вывоз буровых отходов компании «Сан Дриллинг» на территорию производственной базы ТОО «Isolation and Construction Services» г. Аксай Бурлинского района, где незаконно размещал опасные промышленные отходы в неустановленных местах.

В феврале этого прокуратурой начато досудебное производство по факту незаконного размещения буровых отходов на территории полигона твердо-бытовых отходов (далее – полигон ТБО) по ст. 325 ч. 1 УК, где запрещено захоронение опасных промышленных отходов.

«В ходе обыска территории полигона ТБО (полигон находится в доверительном управлении ТОО «Эко плюс») установлены и изъяты образцы отходов, схожих с образцами отходов бурения. А на территории полигона токсичных отходов г. Уральска (полигон находится в доверительном управлении ТОО «Батыс Эко Орталығы») обнаружены транспортные средства, на которых осуществлялся вывоз буровых отходов с месторождения «Ростощинское». Установлено, что вывоз буровых отходов с месторождения осуществлял ТОО «Грин Аксай». В настоящее время по изъятым образцам назначено комплексная судебно-экологическая экспертиза, ведется расследование», — сообщили в надзорном органе.

В прокуратуре напомнили, что бывшие руководители ТОО «Грин Аксай» Д.Сахым и Е.Бахтияр осуждены за аналогичные преступления к условным срокам.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения