воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
16 марта, 2016, 22:34

Спецгруппа оперативников криминальной полиции Костаная разыскивает 16 голов крупнорогатого скота

Создать спецгруппу поручил начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Тлеген Маткенов, когда проводил прием жителей региона, передает ИА «NewTimes.kz», со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На то, чтобы разыскать пропавших буренок, у оперативников криминальной полиции есть десять дней.

С просьбой принять меры по расследованию кражи скота к полицейскому начальнику обратилась жительница Карабалыкского района.

«Еще в сентябре месяце 16 голов крупнорогатого скота ушли с вольного выпаса. Сельчанка никогда не прибегала к услугам пастуха, всегда оставляя скот без присмотра, надеясь на сознательность людей. Это не первая пропажа, ранее полицейские уже возвращали ее скот», — говорится в сообщении пресс-службы.

«В настоящее время скот не найден. В связи с этим начальник ДВД Костанайской области поручил создать специальную группу из числа оперативников Управления криминальной полиции ДВД области и направить их в Карабалыкский район», — информируют в ведомстве.

На раскрытие преступления генерал дал десять дней.

«Ежегодно мы сталкиваемся с этой проблемой, 90% краж скота происходит именно с вольного выпаса, который не контролируется владельцами. Данные обстоятельства способствуют совершению хищения. Еще с советских времен жители сельской местности по очереди охраняли скот либо содержали пастуха. Небрежность жителей по отношению к своему имуществу рано или поздно приводит к таким последствиям», — добавил он.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения