среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
28 апреля, 2016, 09:27

В Риддере вторую неделю ищут пропавшего мужчину

Уже почти две недели в Риддере разыскивают 26-летнего Бауржана Кененбаева, который ушел на работу 15 апреля и не вернулся домой. Парня ищут родные и друзья, полицейские и спасатели-водолазы. В поисках помогают добровольцы, передает YK-news.kz.

16 апреля обеспокоенные родственники выложили в социальных сетях сообщение о пропаже молодого человека. По словам старшего брата Бауржана Абзала Кененбаева, тот всегда предупреждал родителей, если задерживался у друзей. А пятнадцатого апреля парень так и не вернулся с работы домой.

«В шесть часов утра он уехал на Тишинский рудник. У него была «крайняя» смена перед четырьмя выходными. Вечером вместе с тремя коллегами брат возвращался домой», — рассказал Абзал Кененбаев.

Как удалось установить родственникам и полицейским, четверо приятелей заходили за спиртным сначала в один магазин, потом в другой, а затем в торговую точку, расположенную в районе ДОСААФ, где живет семья Кененбаевых. Когда подошли к последнему магазину, все были уже в изрядном подпитии. Именно здесь, по словам друзей, Бауржан покинул компанию.

«Один из его приятелей живет в нескольких метрах от магазина. Парни нам рассказали, что они остались возле дома, а Бауржан пошел в другую сторону. Якобы он им сказал, что идет домой, — продолжает Абзал. — Около одиннадцати часов вечера брата видели недалеко от того места. Он стоял возле частного дома, хозяин предложил проводить Бауржана домой, потому что тот был сильно пьян. Но брат отказался, сказал, что доберется сам. Больше его никто не видел».

На следующее утро отец Бауржана дозвонился на мобильный сына. В трубке услышал голос чужого человека.

«Ответил приятель, с которым брат выпивал накануне, — сообщил Абзал. — Он сказал, что Бауржан отдал ему портмоне и телефон, чтобы не потерять. Вечером этот парень с товарищем пришли к нам домой и вернули вещи».

Семья Бауржана Кененбаева написала заявление в полицию. Одновременно близкие начали самостоятельный поиск. Добровольцы, откликнувшиеся на просьбу в социальной сети, помогли расклеить по городу листовки с ориентировкой. Абзал Кененбаев говорит, что к розыску подключились одноклассники Бауржана, близкие и друзья из Усть-Каменогорска и Катон-Карагайского района. Каждый день почти четыре десятка человек ищут пропавшего. Но пока безуспешно.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения