Информационное сообщение по предвыборной агитации

Режим ЧС из-за подъема уровня Каспия продлили в Атырау

16 июня в 00:01 на гидропосту полуострова Пешной уровень воды был зафиксирован на отметке 108 сантиметров, передает ИА «NewTimes.kz».

Чрезвычайную ситуацию, введённую по области в связи с подъёмом уровня Каспийского моря и угрозой подтопления прибрежной территории города Атырау и Исатайского района, продлили до 15:00 17 июня, сообщает газета «Ак жайык» со ссылкой на ДЧС региона.

«Прогноз о подъёме уровня моря 15-16 июня на 128 см не подтвердился. В 00.01 часов 16 июня на гидропосту на полуострове Пешной был зафиксирован уровень 108 см. Если к концу дня уровень снизится, то можно будет объявить об отмене чрезвычайной ситуации», – заявил заместитель начальника ДЧС Марат Курманов.

Напомним, 13 июня департамент по чрезвычайным ситуациям по Атырауской области распространил экстренное сообщение, в котором предупреждает, что по данным гидрометцентра 15-16 июня 2014 года в районе поселка Пешной ожидается резкое повышение уровня Каспийского моря выше критической отметки.

«Возможно подтопление побережья в глубь суши на 5-7 километров. На основе данного прогноза просим жителей населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления (Еркинкалинский, Атырауский, Кенузекский, Дамбинский сельские округа г. Атырау, населенных пунктов Зинеден и Жанбай Исатайского райна), быть готовыми к возможной эвакуации. С собой в первую очередь необходимо будет взять личные документы, одежду, продукты питания на 1 сутки», — предупредили атырауские спасатели.

Loading...
По теме:

3 декабря, четверг