В Мангистауской области найдены две заблудившиеся малолетние девочки

Состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

По его словам, 24 мая в 11 часов 00 минут (по времени Астаны) с крестьянского хозяйства, расположенного южнее в 20 км от поселка Боранколь Бейнеуского района Мангистауской области, ушли и не вернулись двое детей 2011 года рождения.

«При поступлении сообщения экстренными службами незамедлительно были организованы поисковые работы, с привлечением почти двух десятков единиц техники и порядка ста человека из числа сотрудников ОЧС, РОВД, акимата, военнослужащих и волонтеров. Поиски пропавших детей велись непрерывно как в дневное, так и в ночное время суток», — сообщил Р.Иманкулов.

Как отмечается, 25 мая в 06 часов 15 минут с целью более успешного проведения поисковых работ был привлечен вертолет МИ-8 АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК.

«В 07 часов 29 минут (время Астаны) пешей поисковой группой пропавшие дети были обнаружены в 9 км. южнее от места исчезновения. Общее состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное, для дополнительного обследования были переданы сотрудникам медицинской службы», — проинформировали в пресс-службе КЧС.

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье