суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

В зоне риска подтопления находятся сотни домов в Усть-Каменогорске и трех районах ВКО

В Кризисном центре ДЧС ВКО начал действовать телефон горячей линии. По нему могут дозвониться люди, попадающие в зону риска возможного подтопления. С ними готовы работать психологи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Как сообщают в департаменте ЧС, в настоящее время ситуация по области стабильная. Подтопленных домов не зафиксировано. На опасных участках выставлены посты наблюдения. Всего их насчитывается около 20. Спасатели проводят разъяснительные беседы с местным населением, проживающих вдоль реки Иртыш. До граждан доводят правила поведения при возникновении угрозы.

По информации ведомства, при дальнейшем увеличении расхода воды в зону риска попадают дачные участки и сотни домов в городе Усть-Каменогорске, в Глубоковском, Уланском и Шемонаихинском районах.

Личный состав ДЧС ВКО переведен на усиленный вариант службы. В кризисном центре развернут оперативный штаб.

Напомним, ранее ДЧС ВКО сообщил о большом притоке воды в Бухтарминском водохранилище. По этой причине местные ГЭС увеличили сброс воды. В связи с чем, по информации ДЧС, на реке Иртыш Восточно-Казахстанской области ожидается подъем уровня воды, при этом возможны разливы и подтопления. Специалисты назвали ситуацию аномальной, так как в последний раз подобное случалось 50 лет назад — в 1966 году.

Кроме того, аким области Даниал Ахметов дал указания связаться с соседней Павлодарской областью и предупредить об увеличении сброса воды с местных ГЭС.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения