В селе Еркиндик обнаружили бесхозный скотомогильник

В Карагандинской области найдено бесхозное захоронение животных, предположительно зараженное сибирской язвой, передает телеканал «Астана».

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу сообщил исполняющий обязанности руководителя управления ветеринарии Карагандинской области Саят Мусин.

О существовании старой могильной ямы для скота сообщили аксакалы села Еркиндик, где 10 дней назад произошла вспышка «сибирской язвы». Сторожили поселка затруднились ответить, когда именно появился могильник.

«Вчера в 8 часов вечера около села Еркиндик найдено одно захоронение с подозрением на сибирскую язву. Специалисты взяли пробы уже оттуда. И всё направили на экспертизу. Результат будет известен через 2 дня», прокомментировал и.о. руководителя управления ветеринарии Карагандинской области Саят Мусин.

Как отмечает издание, найденное захоронение расположено в 10 километрах от места карантина. На границе с соседним поселком Бурма. Как раз в местах выпаса скота обоих аулов. Специалисты не исключают, что скотомогильник мог стать разносчиком инфекции.

Напомним, в селе Еркиндик объявлен режим ЧС в связи со вспышкой сибирской язвы. От больной коровы заразились люди. Два человека скончались. Семеро находятся в больнице. У студента  медика, который осматривал погибшую женщину, инфекцию не обнаружили.

Loading...

29 ноября, воскресенье