понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

В ЗКО сельчанам не выплачивают компенсацию за уничтоженных сельхозживотных

Порядка 17 миллионов тенге не выплатило государство сельчанам в качестве возмещения за уничтоженных больных животных, передает портал «Мой Город».

По словам директора филиала палаты предпринимателей Зеленовского района ЗКО Асель Карткужаковой, мобильная группа палаты вместе с прокуратурой провела проверку в сфере ветеринарии.

Проверка установила, что с начала 2015 года и по сегодняшний день 69 физическим и юридическим лицам не возмещена стоимость изъятых и уничтоженных больных животных на сумму 16 миллионов 817 тысяч тенге.

Между тем, согласно правилам и условиям возмещения физическим и юридическим лицам стоимость изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения, либо обеззараженных и переработанных без изъятия животных, представляющих опасность животных или человека, подлежит обязательному возмещению и должно осуществляться в течение 10 рабочих дней после изъятия и уничтожения.

По словам Карткужаковой, из районного бюджета на возмещение владельцам стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных выделено 6,498 млн тенге, из них 6,507 млн выплачено. Это всего за 87 голов КРС и 91 голову МРС. Кредиторская задолженность районного отдела ветеринарии составляет 10, 355 млн тенге.

Как выяснилось на совете, министерством сельского хозяйства вопрос покрытия задолженности и кредиторской задолженности регионов предложено регионам рассмотреть самостоятельно. В будущем вопрос будет решаться депутатами на сессии областного маслихата.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения